Autonews
Новости

"Чужой" Alien C2 VTR от Citroen поражает воображение

Alien C2 VTR от Citroen и британской компании SQ не очень похож на автомобиль. По крайней мере, с первого взгляда. Аа грохот и вибрации в задней части действительно наводят на мысль о присутствии на борту «чужих»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
VTR – это не обозначение космического корабля. Это аббревиатура заряженных версий, которые и раньше встречались у Citroen – например, С5 VTR, или С3 VTR, да и сам С2 уже получал такие версии. Но впервые автомобиль с этими тремя буквами на капоте получил такую умопомрачительную внешность.

Британская фирма SQ Plus, специалист в области автомобильных аудиосистем, превратила маленький скромный C2 французской компании Citroen в корабль космических пришельцев Alien VTR. Уникальный автомобиль, который и автомобилем-то назвать трудно, сделан в единственном экземпляре и оценивается в 160.000 евро, причем из них около 20.000 евро были потрачены на «боевую раскраску». Именно из-за своего необычного цвета, а также за счет отсутствия боковых зеркал, кузов приобретает обтекаемую форму.

Для усиления «космического» эффекта были установлены 20-дюймовые литые диски, под которые колесные арки специально расширили, передний бампер был существенно увеличен, а выхлопная система, вместо одной, теперь имеет две хромированные трубы. Сходство с космическим кораблем придает автомобилю и синяя подсветка колес, радиаторной решетки и некоторых деталей салона. Салон вообще на первый взгляд ничего общего с автомобилем не имеет: руль как будто взят из самолета, кресла - из гоночного болида, а грохот и вибрации в задней части наводят на мысль о присутствии на борту «чужих».

Но главное достоинство эксклюзивного Citroen – это невероятная аудиосистема гигантской мощности в 15 780 Ватт. Британцы буквально напичкали несчастный маленький автомобильчик звуковой аппаратурой: 20 колонок, 8 сабвуферов и 11 усилителей, обеспечивающие просто «улетный» звук, делают его настоящим монстром.

Анна Карцева