Autonews
Новости

KIA Spectra будет стоить от 11 500 долларов

Сегодня ОАО "ИжАвто" (входит в группу "СОК") приступила к промышленной сборке Kia Spectra на своем заводе в Ижевске и, наконец, объявила цены на эту модель.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Spectra
Kia Spectra 
Сегодня ОАО "ИжАвто" (входит в группу "СОК") приступила к промышленной сборке Kia Spectra на своем заводе в Ижевске и, наконец, объявила цены на эту модель.

Автомобиль будет предлагаться на российском рынке в четырех комплектациях. В базовую комплектацию, которая будет продаваться по цене 11 500 долларов, войдет механическая 5-ступенчатая коробка передач, регулируемая рулевая колонка, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок, электростеклоподъемники, подушки безопасности водителя и пассажира.

Более дорогой второй вариант (12 200 долларов) предусматривает установку кондиционера, воздушного фильтра, системы контроля качества воздуха, обогреваемых боковых зеркал, противотуманных фар.

Третья комплектация будет отличаться от базовой четырехступенчатой автоматической коробкой передач и наличием кондиционера. Представители компании отмечают, что именно на автомобили в этой комплектации придется около 50% от всего производства модели в Ижевске. Стоить такая машина будет 13 320 долларов.

Наконец, «люксовый» вариант KIA Spectra (автомат, кондиционер, ABS, обогрев зеркал, подогрев сидений, противотуманные фары, телескопическая антенна с электроприводом) будет продаваться за 14 320 долларов.
Напомним, что в Удмуртии уже собрали несколько партий нового автомобиля. Пилотная партия методом отверточной сборки была собрана еще весной прошлого года. В начале августа на мощностях "ИжАвто" была изготовлена пилотная партия из 80 автомобилей. Продажи автомобилей Kia Spectra российской сборки планируется начать в октябре 2005г.
В период с 2005 по 2009 годы с ижевского конвейера сойдет 148 тысяч таких машин. До сих пор в Россию импортировался только "аналог" Spectra - Kia Sephia - причем в небольших количествах (не больше нескольких сотен в год) по цене 11-14 тысяч долларов.
В 2003г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motor Co. и ОАО "ИжАвто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia. Kia Spectra - легковой автомобиль С-класса, производится с 2000г. Машина выпускается с кузовами седан и хетчбэк, двигателем объемом 1 тыс. 600 куб. см. В России официально не реализуется.
С 1 июля ижевский автозавод отказался от выпуска хэтчбека "Иж-Ода" и универсала "Иж-Фабула" - именно на освободившихся производственных мощностях расположился конвейер по сборке Kia Spectra. Отказ от выпуска отечественных автомобилей на предприятии объясняют значительным снижением спроса на эти модели из-за повышения цен на комплектующие и металл, что привело к удорожанию машин на 8,6%.