Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немцам рекомендуют вместо бензина заправляться Святым Духом
Немцам рекомендуют вместо бензина заправляться Святым Духом
Новости 19 августа 2005
Новости 19 августа 2005
Немцам рекомендуют вместо бензина заправляться Святым Духом
=
Все чаще на немецких автобанах рядом с указателями населенных пунктов можно увидеть табличку со знакомым остроконечным силуэтом, указывающую путешественнику дорогу к храму.

Так называемые «придорожные церкви», расположенные в непосредственной близости от оживленных трасс, с каждым годом становятся в Германии все популярнее. В церковных кругах считают это вполне естественным: вынужденные тратить огромное количество времени и нервов в автомобильных пробках, немцы чувствуют себя опустошенными и стремятся пополнить запас душевных сил. Священники уверены, что даже короткое пребывание в храме и общение с Богом успокаивает человека, а молитва святому Христофору, покровителю всех путешественников, позволяет ему чувствовать себя защищенным в пути.

Первая придорожная церковь появилась в октябре 1958 года в Баварии, на трассе Штутгарт-Мюнхен. Рядом с местом аварии семья крупного промышленника из Аугсбурга решила в память о погибших родственниках построить церковь, для того, чтобы священники молитвами оберегали проезжающих автолюбителей. К началу 90-х в Германии насчитывалось всего 9 аналогичных приходов, а сейчас их число выросло до 30. Действующие под девизом «заправься божественной энергией, а не бензином» храмы не только дают прихожанам покой, но и предлагают взять с собой различные брошюры, чтобы и в дороге не терять связи с Господом.
Комментарии