Autonews
По факту аварии возле Саратова возбуждено уголовное дело
Новости 15 августа 2005
Новости 15 августа 2005
По факту аварии возле Саратова возбуждено уголовное дело
-----
Прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело по факту аварии автобуса "ПАЗ" в Новобурасском районе. Пять человек из 54 пассажиров погибли на месте происшествия, остальные получили травмы различной степени тяжести. Такую информацию предоставил РБК начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Николай Дорошин. "Вина сотрудников автотранспортного предприятия и водителя очевидна: автобус был сильно перегружен. Удивляет то, что авария произошла недалеко от контрольного пункта ГАИ, мимо которого дважды в течение дня проезжал этот рейсовый автобус и постоянно с перегрузом, но его никто не остановил", - подчеркнул Н.Дорошин.

Н.Дорошин отметил, что за последнюю неделю в Саратовской области за различные нарушения с маршрутов были сняты 20 автобусов. Четверо водителей автобусов были задержаны в нетрезвом виде. Всего за текущий год зафиксировано 140 случаев перегруза автобусов.

12 августа 2005г. у рейсового автобуса "ПАЗ" при движении под уклон отказали тормоза. Автобус съехал с трассы на грунтовую дорогу и резко остановился. От резкой остановки пять человек из 54 пассажиров погибли на месте происшествия, остальные получили травмы различной степени тяжести. В больницах областного центра в настоящее время находится 31 пассажир. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нарушение правил эксплуатации транспортных средств. "В автобусе, рассчитанном на два десятка пассажиров, ехали 54 человека ", - отметили в Новобурасском районном комитете по делам ГО и ЧС.
Комментарии