Mazda представляет: RX-8
Новости 19 октября 2001
<a href="http://www.vedro.ru">Ведро.ру</a>
Новости 19 октября 2001
<a href="http://www.vedro.ru">Ведро.ру</a>
Mazda представляет: RX-8
-----

17 октября на 35-ом Токийском Автосалоне Mazda Motor Corporation продемонстрировала свою новую модель с современным названием RX-8. Mazda RX-8 - это потрясающий четырехдверный спорткар, с комфортным салоном, в котором вполне достаточного места для четырех взрослых. Инженеры направили все свои усилия для создания истинно-спортивного автомобиля, объединив оригинальные черты и стиль, повышенное удобство в управлении и необузданную прыть.


Машина снабжена двигателем нового поколения "Renesis" - это роторный двигатель, размер которого был уменьшен, а мощность увеличена благодаря решению по перепланировке системы впрыска и выхлопа. Это дает машине максимальную мощность в 184 кВт и максимальный крутящий момент в 220 Нм с естественной подачей воздуха. Это, в свою очередь, делает машину более экономичной и экологичной.


Необычайная компактность двигателя и специальная конструкция кузова (отсутствие центер-пиллара) позволяет свободно расположиться внутри салона четверым взрослым пассажирам, что как бы противоречит правилам моделирования спорткаров - по обычаю, спорткар представляется нам как "маленькая быстрая двуместная машинка".


с автомобиля равномерно распределяется на переднюю и заднюю часть жесткой подвески, что придает автомобилю отличную управляемость. Благодаря высокой практичности автомобиля, создатели рассчитывают, что Mazda RX-8 найдет своих клиентов среди автолюбителей во всем мире.

Комментарии