Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На площади Гагарина к 2003 году построят многоуровневую развязку

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти намерены сдать в эксплуатацию в конце 2002 – начале 2003 г.г. Гагаринскую развязку на пересечении Ленинского проспекта и третьего транспортного кольца.

По информации РИА "Новости", строительство будет вестись, несмотря на протесты окрестных жителей. По словам г-на Б.Никольского, первого заместителя мэра в правительстве Москвы, жители опасаются, что строительство развязки доставит им значительные неудобства: возрастет шум, ухудшится экология этого района.

Никольский считает, что у москвичей нет оснований для беспокойства. Московское правительство гарантирует, что транспортный узел будет аналогичен развязке на Кутузовском проспекте: здесь будут установлены шумозащитные экраны, проведено благоустройство и озеленение территории. Некоторые неудобства жители района, возможно и будут испытывать лишь в период работ, но строители постараются свести эти неудобства к минимуму.

Новая развязка будет многоуровневой. Ее предполагается увязать с въездами и съездами Гагаринского тоннеля. Появятся повороты с третьего транспортного кольца в центр города, в сторону периферии и на улицу Вавилова, а часть Ленинского проспекта предполагается поднять на эстакаду. При этом памятник Юрию Гагарину передвинут на 6-7 метров в сторону жилой застройки. В целом, по плану городских властей, развязка должна обеспечить максимальные удобства для движения транспорта и избавить этот район от автомобильных пробок.