Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
АвтоВАЗ получит от ЕБРР $40 млн. долларов
АвтоВАЗ получит от ЕБРР $40 млн. долларов
Новости 25 октября 2001
emax
Новости 25 октября 2001
emax
АвтоВАЗ получит от ЕБРР $40 млн. долларов
-----
Европейский банк реконструкции и развития собирается в декабре с.г. перечислить $40 миллионов в уставной капитал совместного предприятия GM с АвтоВАЗом. Об этом сообщил вице-президент GM Дэвид Херман: "В декабре мы должны завершить оформление всех документов, связанных с организацией СП. Это, прежде всего, оформление передачи прав СП на интеллектуальную собственность АвтоВАЗа, передача строений, оформление аренды земельного участка и так далее. Как только мы это закончим, ЕБРР перечислит $40 миллионов."

Решение о создании СП было принято в конце июня 2001 года и предусматривает паритетное участие АвтоВАЗа и GM, которые будут владеть пакетами в размере 41,5 процента акций. При этом каждый из них вложит по $100 миллионов. Оставшаяся доля в размере 17 процентов будет принадлежать ЕБРР. Кроме того, АвтоВАЗ получит кредит на пополнение оборотных средств в размере тех же $100 миллионов. Общая стоимость проекта составит $332 миллиона.

При этом GM полностью доволен ходом создания СП. "Российская бюрократия отбирает много времени, но никто сегодня пока нам не сказал, что чего-то нельзя... Мы по-прежнему считаем, что дата начала производства нового внедорожника "Шеви-Нива" (ВАЗ-2123) - 23 сентября 2002 года - для нас абсолютно реальна, и ничего менять в сроках мы не собираемся", - сказал Дэвид Херман.

Он отметил, что заявленные инвестиции для создания СП будут перечисляться постепенно, вплоть до конца 2002 года. "Нам не нужны эти деньги все сразу. Они будут поступать постепенно, по мере необходимости", - сказал он.

Присутствовавшая на встрече генеральный директор GM СНГ Хэйди Маккормак оценила общую ситуацию на российском рынке как очень благоприятную для развития бизнеса. По оценкам General Motors, собственные продажи концерна в России по итогам 2001 года составят 2.450 автомобилей, а в 2002 году - 3.500 машин.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.