Autonews
Новости

Ожидаемое размещение акций Феррари на фондовой бирже было одной из причин увольнения исполнительного директора компании Fiat Auto Роберто Тесторе

-----
В преддверии давно ожидаемого размещения акций Феррари на фондовой бирже, руководство итальянского авто гиганта FIAT владеющего контрольными пакетами акций этой знаменитой конюшни, а так же футбольного суперклуба Ювентус (акции которого так же недавно были успешно размещены на фондовой бирже), объявило о решительных шагах направленных на увеличение привлекательности своих активов.

Мы уже сообщали о том, что компания объявила о сокращении 6 тыс. рабочих мест и об уходе руководителя направления FIAT AUTO.
Объяснение этому более чем простое - несмотря на значительные шаги, предпринятые менеджментом компании, а именно продажу различных активов компании на общую сумму 1,76 миллиардов долларов и дополнительную эмиссию акций на сумму 880 миллионов, ей не удалось избежать финансовых потерь, по итогам года компания ожидает убытки на сумму 200 млн. долларов.

Так же муссируются различные слухи о том, что Lancia, Alfa Romeo и Maserati которые так же входят в состав группы могут быть полностью проданы General Motors владеющий 20% акций FIAT AUTO.