Autonews
Новости

Госдума подготовила новую редакцию законопроекта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

-----
Госдума подготовила новую редакцию законопроекта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

По его словам, она учитывает предложения президента и на рассмотрении Госдумы во втором чтении будет вынесена 20 декабря. Депутат подчеркнул, что в соответствии с новой редакцией вместо Федерального автотранспортного гарантийного фонда возмещать ущерб, причиненный гражданам в результате дорожно-транспортного происшествия в случае, если виновник скрылся с места происшествия, а также в случае банкротства страховщика будет общероссийское профессиональное объединение страховщиков, основанное на принципе обязательства членства страховщиков. Оно будет действовать в целях обеспечения и взаимодействия страховщиков и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, информирует Автотрансинфо.

В.Тарачев сообщил, что в отличии от прежней редакции законопроект не предусматривает создание отдельного денежного фонда, средства которого должны находится в управлении. Те обязательства по возмещению ущерба потерпевшим, которые возлагались на федеральный автотранспортный гарантийный фонд будут теперь возлагаться на общероссийское профессиональное объединение страховщиков.