Autonews
Новости

Последний Range Rover второго поколения выпущен в Великобритании

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С конвейера английского завода компании Land Rover в Солихалле сошел последний внедорожник Range Rover второго поколения. Эта серия появилась как замена модели Range Rover Classiс в 1994 году. Стоит отметить, что суммарные объемы производства внедорожников Range Rover двух поколений вплотную приблизились к 500 000 автомобилей.

За рулем последнего Range Rover, сошедшего с конвейера, находился инженер компании Джон Холл в компании со Спеном Кингом, человеком, создавшим первоначальный проект этого внедорожника. После торжественной церемонии, на которой присутствовали почти все рабочие завода, ключи от последнего автомобиля были переданы в так называемый Центр Наследия компании. Там Range Rover займет свое место рядом с последним Range Rover Classic первого поколения, выпущенным в 1996 году и самым первым Land Rover 1948 года выпуска.

Напомним, что теперь на обновленном конвейере завода в Солихалле начнется производство нового поколения внедорожника Range Rover, премьера которого состоялась совсем недавно, информирует voron.ru.