Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Операция "Зебра" началась.
Операция "Зебра" началась.
Новости 10 августа 2005
Новости 10 августа 2005
Операция "Зебра" началась.
С 10 августа в Москве началось принудительное повышение культуры вождения и хождения
В Москве сегодня стартует общегородское профилактическое мероприятие "Зебра". Как отметили в столичной Госавтоинспекции, операция проводится в целях повышения эффективности профилактической работы среди водителей, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения с их стороны, соблюдения ими правил проезда пешеходных переходов в период массового возвращения граждан в город из отпусков, а также предупреждения дорожно-транспортного травматизма.

На протяжении всей акции, которая продлится до 10 сентября, возле пешеходных переходов будут дежурить усиленные наряды милиции, которые будут следить за соблюдением правил дорожного движения не только водителями, но и самими пешеходами.

Согласно статистике, с начала текущего года в Москве произошло 3,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, что на 35,8% больше чем за аналогичный период 2004 года. При этом погибло более 300 человек, и было ранено 3,4 тыс. Доля наездов на пешеходов составляет 47,3% от общего количества ДТП. Почти 41% от общего количества наездов произошло по вине водителей, данный показатель увеличился на 60,4% по сравнению с прошлым годом. Треть наездов произошла в зоне пешеходных переходов. Причиной тому является значительное количество нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, не предоставление пешеходам приоритета при переходе нерегулируемых пешеходных переходов.

РБК
Комментарии