Autonews
Новости

В ОАО "Амтел-Vredestein" назначены 4 новых зам. директора

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В ОАО "Амтел-Vredestein" состоялись назначения на четыре новых должности заместителей генерального директора. Как говорится в сообщении компании, директором по юридическим вопросам назначен директором московского представительства группы "Амтел" Андрей Маков, директором по связям с инвесторами стал директор по связям с общественностью группы компаний "Исток" Геннадий Фролов, директором по персоналу и кадровой политике назначена директор по персоналу Нижегородского масложирового комбината Мари-Жозе Нюэландт, а директором по обеспечению сырьем - директор по связям с государственными организациями группы компаний "Исток" Андрей Зырянов.

ОАО "Амтел-Vredestein" - один из крупнейших в Европе производителей шинной продукции. Изменение оргструктуры компании и укрепление ее управленческой команды связано с недавним приобретением группой "Амтел" голландского производителя шин класса премиум - Vredestein Banden. Перед обновленной управленческой командой поставлена задача вывести компанию на новый уровень, соответствующий международным стандартам во всех аспектах ее деятельности.

ХК "Амтел" - российский производитель шин, контролирующий 28% всего российского шинного рынка и 35% рынка шин для легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности. В группу "Амтел" входят три шинных комплекса в России: "Амтел-Поволжье" (г.Киров), "Амтел-Черноземье" (г.Воронеж) и "Амтел-Сибирь" (г.Красноярск), а также шинный завод на Украине (г.Белая Церковь), "Амтел-Кузбасс" (г.Кемерово) и Волгоградский завод технического углерода.

Акционерами группы "Амтел" являются инвестиционный холдинг Templeton (5,65%), институциональные инвесторы (10%). Остальная часть акций находится в собственности структур "Амтела", владельцем которых является Судхир Гупта (президент холдинга "Амтел").