Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Opel сделал Vectra OPC
Opel сделал Vectra OPC
Новости 9 августа 2005
Новости 9 августа 2005
Opel сделал Vectra OPC
Opel Vectra OPC станет самой мощной и быстрой мировой премьерой Франкфурта
Vectra OPC обещает стать самой мощной и быстрой мировой премьерой Opel на ближайшем автосалоне во Франкфурте. Заряженный 255-сильным агрегатом автомобиль с максимальной скоростью 260 км/ч появится в продаже в Германии уже спустя несколько недель после дебюта. Это третья разработка специалистов команды Opel Performance Center после Astra OPC и Zafira OPC. Ее хотят делать в виде 5-дверного хэтчбека и универсала.

Неплохую мощность машине обеспечивает алюминиевый 2,8-литровый V6 турбированный бензиновый двигатель с изменяемым газораспределением. До сотни Opel с таким мотором разгоняется менее, чем за 7 секунд. В базовой комплектации на Vectra OPC стоит 6-ступенчатая механика.

Конечно, и подвеска настроена соответственно. Примечательно, что новая Vectra станет первым в мире серийным автомобилем, выпускаемым большими партиями, который получит новую версию электронной адаптивной подвески IDSPlus. Ранее похожие вещи использовались только для спорткаров, выпускаемых небольшими партиями.

Тормозить новинка будет с помощью 345-миллиметровых дисковых тормозов спереди и 292-миллиметровых сзади.

Внешне Vectra OPC выглядит, как и подобает настоящему спортсмену – большие воздухозаборники и похожая на гребенку решетка радиатора, 18-дюймовые диски с эксклюзивным дизайном OPC, сзади – трапециевидные выхлопные трубы. Салон удобен и функционален. Садитесь в спортивные кресла Recaro, хватаетесь за обтянутый кожей спортивный руль, заводите машину, делаете операцию "тапок-в-пол" - и улетаете в другое измерение.

Наталья Кунина
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.