Autonews
Новости

Новый глава GM Powertrain Europe погиб, не успев приступить к работе

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Совсем недавно назначенный руководитель General Motors Powertrain Europe погиб в воскресенье в результате аварии, не успев даже приступить к своим обязанностям.

Дэвид Пайпер (David Piper) должен был выйти на новое место работы в понедельник. В воскресенье 47-летний топ-менеджер пошел покататься на велосипеде по горной дороге возле Турина и его сбила машина. Руководство GM узнало об этом только утром, когда Пайпер не явился на работу и не отвечал на телефонные звонки.
По словам сбившего Пайпера водителя, он "вдруг потерял управление автомобилем, машина пошла юзом и как раз в этот момент навстречу выехал велосипед. Все случилось очень быстро". Вертолет скорой помощи прилетел очень быстро, но травмы были настолько тяжелыми, что Дэвид Пайпер скончался практически мгновенно.

Напомним, что Пайпер был назначен вице-президентом и управляющим директором отделения GM Powertrain Europe 28 июля, и 1 августа назначение вступало в силу. Он должен был заменить Грега Девесона (Greg Deveson), который перешел на пост президента в американское отделение Magna Powertrain.

Ранее Пайпер был исполнительным директором инженерного отделения GM Powertrain Europe. В 2001 году он переехал в Турин и стал управляющим директором по инжинирингу совместного предприятия GM Powertrain и Fiat.

У него остались жена и двое сыновей, которым компания GM обещает оказать финансовую поддержку.