Daimler Super Eight. Не только для королей
Daimler Super Eight. Не только для королей
Новости 29 июля 2005
Новости 29 июля 2005
Daimler Super Eight. Не только для королей
Британская марка Daimler возрождается и выпускает модель Super Eight
Старейшая и самая уважаемая некогда британская марка Daimler возрождается в облике нового Super Eight. Когда-то, в 20-е годы прошлого века, на другой знаменитой модели Double Six V12 ездил сам король Англии Георг V.

Производитель, которому в следующем году стукнет 110 лет, был в 1960 году куплен другим британцем – Jaguar. С тех пор под этим названием выпускали особо роскошные экземпляры породы кошачьих. В частности, шикарный Jaguar XJ, который по-другому назывался Daimler Super Eight.

Теперь Daimler может позволить себе обособиться от Jaguar и выпустить собственную модель – впервые за семь лет.

Клиенты Daimler – люди, привыкшие ко всему самому лучшему без всяких компромиссов. Именно это им и предложит новый Super Eight – от утонченной подборки материалов шикарного салона и классического дизайна, не подчиняющегося времени, до отличных технических характеристик.

В груди благородного существа размеренно работает легкий 4,2-литровый алюминиевый V8 мощностью 400 л.с. при 553 Нм. Вместе с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией он позволяет мягко и быстро разгоняться до сотни за 5,3 секунды и лишь электроника ограничивает скорость на отметке 250 км/ч.

Внешне принадлежность автомобиля к марке Daimler подчеркивает уникальная решетка радиатора и буква D на капоте и той же решетке. Боковые зеркала отделаны алюминием, равно как и задние фонари. Модель будут выпускать в шести цветах, включая два совершенно эксклюзивных – бордовый металлик Garnet и синий Westminster Blue. Вся эта красота будет стоять на 18-дюймовых литых дисках Rapier.

У Super Eight самая длинная колесная база в этом классе и без того немаленьких машин, поэтому пассажирам Daimler не придется думать о вместимости салона, даже если они повезут в подарок любимым чадам маленького жирафа – ведь владельцы таких машин, наверное, могут себе позволить любой подарок.

Задние кресла регулируются электроникой, а поясничная поддержка настраивается по четырем параметрам. Мало того, задний пассажир может подвинуть переднее кресло вперед с помощью кнопок возле себя, чтобы ему вообще никто не мешал. Уставшие ноги можно поставить на мягкий коврик из овечьей шерсти. На подголовниках тоже красуется литера D – чтобы пассажиры не забывали, кто их везет.

Салон встретит пассажиров обилием различных систем для максимального комфорта – 4-зонным климат-контролем, который понимает человеческую речь, мультимедийной развлекательной системой, спутниковой навигацией, аудиосистемой – все они управляются с приборной панели с помощью очень простого сенсорного экрана.

Кожаные кресла и отделка прочих частей салона могут быть выполнены в трех цветах: шампанского, слоновой кости и угольный черный. При этом в любом случае деревянные вставки будут сделаны из красно-коричневого ореха.

Говорят, что уже этой осенью роскошный Super Eight появится у дилеров. Правда, пока только в Великобритании.

Наталья Кунина
Комментарии