Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Octavia RS. Мировая премьера.
Skoda Octavia RS. Мировая премьера.
Новости 27 июля 2005
Новости 27 июля 2005
Skoda Octavia RS. Мировая премьера.
-----
Skoda готовит мировую премьеру - во Франкфурте будет представлена новая Octavia RS. Новинка примерит на себя спортивный "прикид": и седан, и универсал теперь несут под капотом происходящий от Golf GTI 2-литровый двигатель TFSI (в предыдущей версии RX двигатель был 1,8-литровый). Благодаря турбонаддуву и непосредственному впрыску, двигатель может гордиться своими 182 "лошадями" и крутящим моментом в 280 Нм, достигающимся уже при 1.800 об/мин. Такая серьезная начинка позволяет Skoda RS лихо разгоняться до 100 км/ч: седан – за 7,3 сек., универсал – за 7,5 сек. Максимальной скоростью чехи объявляют 240 км/ч.

Модели RX получат и новую окраску металлик: сначала в синем цвете Race Blue, а позднее в желтом Sprint-Yellow. В дальнейшем палитра предлагаемых цветов пополнится красным Corrida-Rot, серебристым Diamant-Silber и черным Black-Magik Perleffekt.

Спортивный статус новой Octavia подтверждают передние и задние обвесы, а также глушитель со сдвоенной выхлопной трубой. Сзади автомобиль украшает небольшой спойлер. Не обошлось и без обязательных для спорткаров литых дисков с пятью V-образными лучами, за которыми взору предстают выкрашенные в зеленый цвет тормозные цилиндры.
Комментарии