Autonews
Новости

Ездите без номеров? Готовьте пальцы!

У водителей машин без номеров в Москве будут брать отпечатки пальцев
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве водители автомашин без номерных знаков могут быть подвергнуты процедуре дактилоскопии, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

По его словам, такие меры вызваны тем, что за последнее полугодие участились случаи разбойных нападений на инкассаторов и граждан у пунктов обмена валюты. "Как правило, преступники при нападении используют автомобили без номеров. В связи с этим я запретил ГАИ использовать снятие номеров как административную меру наказания и обязал доставлять машины без номерных знаков в окружные УВД, а владельцев проверять через уголовный розыск вплоть до дактилоскопии, в зависимости от их поведения", - заявил В.Пронин. Он подчеркнул, что "объявил террор преступникам и бандитам", нападающим на инкассаторов.

Также В.Пронин отметил, что столичная милиция выработала новую методику работы по задержанию грабителей. За последний месяц в Москве были задержаны 22 выходца из Грузии, которые входили в состав организованных преступных групп, специализировавшихся на нападениях на граждан в пунктах обмена валюты. Около 40% подобных преступлений совершают в Москве нестоличные жители и выходцы из стран СНГ.