Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Большая Тройка" продолжает борьбу за выживание
"Большая Тройка" продолжает борьбу за выживание
Новости 18 июля 2005
Новости 18 июля 2005
"Большая Тройка" продолжает борьбу за выживание
-----
На фоне снижения продаж и прибылей американская Большая Тройка хочет попробовать договориться с канадским профсоюзом CAW, который заявляет, что не намерен помогать производителям, несмотря на все их финансовые трудности и проблемы.

Концерн General Motors планирует во вторник начать переговоры о заключении новых трехлетних трудовых контрактов. Ford Motor Co. и Chrysler Group начнут переговариваться с профсоюзом через пару дней. Нынешние договора канадских рабочих и этих трех производителей истекают 20 сентября.

Все три компании собираются "не на жизнь, а на смерть" бороться с профсоюзами за снижение пенсионных и медицинских выплат, поскольку, по словам представителей компаний, канадские рабочие "поживают очень неплохо", не в пример их работодателям.

Аналитики считают, что если канадский профсоюз будет настаивать на высоких зарплатах, заводы страны станут гораздо менее конкурентоспособными против, например, Южной Америки, так как производители предпочтут перевести производство в страны с дешевой рабочей силой.

На сегодня канадские сотрудники DaimlerChrysler получают на 8,81 доллара в час больше, чем азиатские производители платят их американским коллегам. При этом аналитики говорят, что профсоюз все равно намерен просить увеличения заработной платы и премий на 5% в год, хотя, скорее всего, удовлетворится и 3 процентами.

В 2004 году в CAW входили 41.700 сотрудников GM, Ford и Chrysler, по сравнению с 62.100 в 1987, когда профсоюз только отделился от американского UAW.
Комментарии