Autonews
NISSAN MICRA - Эту машинку невозможно не полюбить!
Новости 27 июня 2005
Новости 27 июня 2005
NISSAN MICRA - Эту машинку невозможно не полюбить!
-----
Эту машинку невозможно не полюбить. Или хотя бы не испытать к ней симпатии. Удивительно дружелюбный дизайн!

Такой же была и предыдущая Micra — пухленькая и большеглазая, похожая на сдобную булочку. И ее любили. На узеньких улочках Ниццы, в тесных двориках старой Флоренции, на забитых до отказа парковках Франкфурта — Micra везде находила себе место. В 1993 году — звание Автомобиля года в Европе. Общий тираж до недавнего времени — 1,3 миллиона машинок. Симпатичная Micra стала самой успешной моделью за всю историю фирмы Nissan!

Высокий горбик крыши, клювик передка, "линза" заднего стекла. Великолепная находка — овальные и выпуклые фары. В принципе, ничего нового — такие были популярны на спортивных итальянских и британских спайдерах 60-х годов. Но как здорово они сделаны на Микре!

Кстати, ретро-мотивы в этой машинке чувствуются, не правда ли? И это только добавляет шарма и обаяния.

Если экстерьер в основном создавали японские дизайнеры, то над интерьером работали в немецкой студии Nissan Design Europe. Но гармония внешности и внутреннего мира удивительная — вся Micra словно сделана на одном свежем дыхании. Линии панелей просты и элегантны, "мебельные" подлокотники и текстильная фактура пластика создают ощущение стильного домашнего интерьера. Особая деталь — круглые клавиши на панели, сделанные из глянцевого пластика цвета слоновой кости. Во-первых, смотрятся они очень стильно и дорого. Во-вторых, нажимаются с приятными, продуманными усилиями. Благородно!
Опять-таки — ретро, некая аллюзия на белые "костяные" интерьерные детали автомобилей 60-х...

Кресла нежно обнимают тело профилированными спинками. Посадка высокая, городская, обзорность великолепная. Руль с пухлой ступицей регулируется по высоте. Жаль только, что "домкрат" водительского кресла поднимает и опускает заднюю часть подушки, а не всекресло целиком, — при такой регулировке изменяется не столько высота посадки, сколько твое положение относительно выгнутой спинки сиденья.
Пересаживаешься назад — снова удобно! Новая Micra хотя и короче (на 30 мм), но шире и выше предыдущей, а колесная база удлинена на 70 мм. Кроме того, заднее сиденье оснащено салазками продольной регулировки.

Тишина в салоне на холостых оборотах поразила: двигатели установлены на виброизолирующих гидроопорах. Оба двигателя — объемом 1,2 л (80 сил) и 1,4 л (88 сил) - алюминиевые, шестнадцатиклапанные и, что самое удивительное, с "электронной" педалью газа и с фазовращателем на впускном распредвале!

А габаритные огоньки в фарах сделаны выступающими. И когда сидишь за рулем, они маячат над капотом, словно фонарики на новогодней елке, окончательно превращая Micra в желанный подарок любимой девушке. Причем наиболее индивидуальным автомобиль будет выглядеть в комплектации Chic, которая была выпущена ограниченной партией в 300 автомобилей (для российского рынка) с автоматической коробкой передач. От стандартной комплектации эта Micra отличается наличием CD-проигрывателя, индикаторов поворота белого цвета, колесными дисками с колпаками "Silver" радиуса R15, спортивной формой сидений, матовой серо-голубой отделкой внутренних ручек дверей, приборной панели и переключателей на рулевом колесе, специальной обивкой сидений бежевого цвета, отделкой фар хромом. И все это Вы получаете в дополнении к АВS, EBD+Nissan Brake Assist, электроусилителю руля, регулируемой рулевой колонке, кондиционеру, 2 подушкам безопасности, передним электростеклоподъемникам, центральному замку, иммобилайзеру, зеркалам с электроприводом и подогревом, омывателю и корректору фар, подогреву передних кресел.

Nissan Micra в этой достаточно уникальной комплектации Вы можете приобрести у официального дилера Nissan в Крылатском

Наш адрес: г. Москва ул. Крылатская д.35

Тел. (095) 505-97-37

Схема проезда
Комментарии