Сага об MG Rover скоро будет закончена
Сага об MG Rover скоро будет закончена
Новости 8 июля 2005
Новости 8 июля 2005
Сага об MG Rover скоро будет закончена
-----
Администраторы банкрота MG Rover все никак не могут найти покупателей на акции компании, хотя уже прошли все крайние сроки, установленные ими самими. По последней информации, сейчас ведутся переговоры с двумя возможными покупателями, и в обоих случаях при заключении сделки производство двигателей для автомобилей MGTF уйдет за рубеж. Напомним, что изначально заявок было 600, из них были отобраны 9.

MG Rover раньше сам делал по 14.000 двигателей для кабриолета MGTF но теперь эта часть бизнеса может уйти из страны, говорят близкие к делу источники. Производство самих автомобилей MG Rover, по всей вероятности, тоже покинет завод в Лонгбридже.

Компания PricewaterhouseCooper поставила себе очередной крайний срок на октябрь и поклялась, что уж до этого-то срока точно найдет покупателя на акции печально известного британского производителя.

Единственной радостью от продажи сборки двигателей MGTF для Британии может стать то, что это, вероятно, хоть немного обезопасит от жизненных невзгод будущее производителя кузовов для этой модели, бирмингемской компании Stadco.
Комментарии