Bugatti Veyron "отдыхает"
Новости 4 июля 2005
Новости 4 июля 2005
Bugatti Veyron "отдыхает"
Итальянский инженер готовит суперкар, который оставит позади Bugatti Veyron с его 1001 лошадиной силой
Загадочный "Проект 1221" стал чуть-чуть менее загадочным, чем когда о нем не было известно почти ничего. Итальянский инженер Мауро Форгьери (Mauro Forghieri) делает серьезного конкурента для Bugatti Veyron, который, как известно, обладает мощностью 1001 л.с.

У суперкара MF1 будет на 220 "лошадей" больше, что следует из самого названия проекта. Другим ключевым моментом станет газовая турбина. В самой по себе газовой турбине нет ничего необычного – с ними экспериментировали еще в середине прошлого века. Но MF1 станет первым автомобилем с газовой турбиной, который будет запросто продаваться в дилерских центрах. Хотя, конечно, не совсем запросто – ожидается, что цена на MF1 составит в районе 675.000 евро, и будет сделано всего 199 экземпляров.

Однако, на этом разработчики не остановятся. Уже сейчас в рамках Проекта 1221 планируется целый ряд моделей, обладатели которых будут чувствовать себя не хуже, чем в частном самолете.
Инженеры утверждают, что теоретически, двигатель с газовой турбиной может работать на любом виде топлива. В реальных условиях, конечно, лучше использовать обычный дизель, но если у владельца такой машины в гараже случайно окажется еще и частный самолет, то автомобиль вполне можно будет заправить авиационным топливом.


Наталья Кунина
Комментарии