Autonews
Новости

UAZ Patriot появится в продаже в августе

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "УАЗ" в августе 2005г. начнет промышленную сборку внедорожников UAZ Patriot, сообщили сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. По его словам, в настоящее время дилеры предприятия осуществляют предварительный прием заказов на данную модель. Как сообщил В.Швецов, в настоящее время собрано порядка 1,5 тыс. заказов на данный автомобиль.

UAZ Patriot является новой моделью предприятия, построен с использованием узлов и агрегатов UAZ Hunter, рассчитан на 5 пассажиров и оснащен 4-цилиндровым двигателем ЗМЗ-409 мощностью 128 л.с. Ожидается, что первые автомобили будут поставлены клиентам в августе 2005г. По мнению представителей предприятия, UAZ Patriot ориентирован на мужчин в возрасте 25-40 лет со среднемесячным доходом более 1,5 тыс. долл.

Ранее UAZ Patriot носил индекс УАЗ-3163, однако в связи с ребрендингом буквенно-цифровой код оставлен только для внутризаводского использования. Изначально, данную модель автомобиля планировалось запустить в производство в 2003г.

ОАО "УАЗ" входит в состав ОАО "Северсталь-Авто".