Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Здравый смысл победил
Здравый смысл победил
Новости 4 июля 2005
Новости 4 июля 2005
Здравый смысл победил
Минпромэнерго отказалось от прожектов повышать пошлины на иномарки и запрещать праворульные автомобили
Повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей не будет. Об этом, выступая на "Первом канале", сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.
Он отметил, что пошлины на сегодня - "это не тот инструмент, который может на что-то повлиять, это лишь та фискальная норма, которая существует во всем мире".

Кроме того, В.Христенко заверил, что российское правительство не собирается запрещать автомобили с правым рулем. "Ничего с правым рулем делать мы не будем", - сказал глава Минпромэнерго. При этом он отметил, что вне зависимости от того, с какой стороны находится руль, автомобили должны отвечать всем требованиям безопасности.

Отметим, что ранее министр обещал, что Минпромэнерго к июлю 2005г. подготовит материалы по таможенной политике подержанных иномарок. По его словам, после подготовки соответствующих документов комиссия по защитным мерам рассмотрит вопрос о целесообразности введения запретительных пошлин на импортные автомобили старше 5 лет и снижения понятия "новый автомобиль" до 1 года.

Напомним, что 1 января прошлого года в отношении автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет утверждены следующие единые ставки: для автомобилей с рабочим объемом двигателя менее 1 л - 0,85 евро за 1 куб. см; 1-1,5 л - 1 евро; 1,5-1,8 л - 1,5 евро; 1,8-2,3 л - 1,75 евро; 2,3-3 л - 2 евро и более 3 л - 2,25 евро за "кубик".

Комментарии