Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
МВД хочет взять водителей в ежовые рукавицы
МВД хочет взять водителей в ежовые рукавицы
Новости 30 июня 2005
Новости 30 июня 2005
МВД хочет взять водителей в ежовые рукавицы
МВД РФ выступает за ужесточение ответственности
МВД РФ выступает за ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения водителями. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. Он напомнил, что в прошлом году были приняты поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. "Прошло некоторое время, и мы убедились в правильности решений, когда ответственность за употребление спиртных напитков за рулем повышена до двух лет", - сказал А.Чекалин. Он отметил, что за это время на четверть сократилось количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием пьяных водителей и более чем на четверть сократилось количество задержанных водителей в нетрезвом состоянии.

В свою очередь замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Якимов заявил, что законодательная база обеспечения безопасности дорожного движения в настоящее время отстает от современных условия и "нуждается в переработке". Что касается ответственности за нарушение правил дорожного движения, А.Якимов выразил мнение, что многие санкции норм Кодекса об административных правонарушениях также не соответствуют реалиям. "Это касается и штрафов, и лишения прав управления транспортным средством", - сказал он.

В РФ за 5 месяцев с.г. произошло свыше 66,5 тыс. ДТП, в которых погибли 9 тыс. 528 человек и ранения получили 80 тыс. 691 человек.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.