Visteon получил еще один кредит на 300 млн долл.
Visteon получил еще один кредит на 300 млн долл.
Новости 29 июня 2005
Новости 29 июня 2005
Visteon получил еще один кредит на 300 млн долл.
-----
Поставщик компонентов Visteon, который сейчас с помощью концерна Ford реструктурируется и значительно сокращается в размерах, получил краткосрочный кредит на сумму 300 млн долларов.

Представители компании также сообщили, что существующий 5-летний кредит на 775 млн долл. и долгосрочный заем на 250 млн долл. будут пересмотрены и условия изменятся на такие же, как у нового краткосрочного кредита. Оба существующие кредита истекают в июне 2007 года.

Новый кредит кончается 15 декабря, через пять дней после того, как истечет срок финансового соглашения компании с концерном Ford Motor Co.

Кредиты поставщику предоставил синдикат финансовых организаций при участии банка JPMorgan Chase Bank и Citicorp USA, Inc.

Напомним, что для спасения Visteon от убытков и возращения компании к нормальной жизни было подписано соглашение о передаче 24 заводов концерну Ford, который выплатит компании 550 млн долл.

Visteon безуспешно пытался наладить дела с 2000 года, когда компания отделилась от концерна. С одной стороны, на нее давили высокие цены на сырье, с другой – снижение производства Ford, который оставался главным клиентом. Соглашение, которое будет окончательно одобрено 30 сентября, сократит годовой доход Visteon с 18 до 11 млрд. долларов и уменьшит зависимость компании от Ford - сейчас на него приходится около 70% продаж Visteon. Другими крупными покупателями компании являются корейская Hyundai Motor Co. и японский Nissan Motor Co.

Комментарии