Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi сделала "Ку"
Audi сделала "Ку"
Новости 28 июня 2005
Новости 28 июня 2005
Audi сделала "Ку"
Концерн Audi опубликовал официальные фотографии своего первого внедорожника, модели Audi Q7
Два года ожидания с момента представления концепта Pikes Peak подходят к концу. На международном автосалоне во Франкфурте Audi официально представит свой первый настоящий внедорожник – Q7. Умело подогревая интерес к автомобилю, ингольдштатцы долго держали публику в напряжении. Наконец компания опубликовала официальные фотографии автомобиля.

Концепция Audi Q7 простая – это полноценный внедорожник премиум-сегмента, обладающий практически "легковой" динамикой и управляемостью. Пока компания опубликовала только фотографии экстерьера внедорожника, по которым можно сразу сказать, что автомобиль создан в фирменном стиле Audi и никаких революционных изменений по сравнению со шпионскими фотографиями ожидать не стоит. Благодаря покатой крыше, достаточно большой Audi Q7 (длина – 5 метров, ширина – 2 метра, высота – 1,75 метра) смотрится очень динамично. Впереди у внедорожника господствует геральдический "щит" радиаторной решетки Singleframe, по краям которой разместились головные фары. Ниже – массивный бампер с огромными воздухзаборниками и интегрированными противотуманными фарами. И если впереди изменений по сравнению с концептом Pikes Peak практически незаметно, то задняя часть претерпела некоторые изменения. Узкие фонари уступили место достаточно большим блок-фарам, дизайн которых пересекается с последними легковыми Audi, такими как A6 и A4. Кроме того, если в Pikes Peak ручка задней двери "утапливалась" в кузов, то в Q7 такая "фишка" уступила место классической "скобе".

На рынок Audi Q7, построенный на удлиненной на 13 см платформе VW Touareg, поступит в начале 2006 года. Вначале автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем V8 и мощными бензиновыми агрегатами. Позднее должен появиться вариант с 12-цилиндровым бензиновым двигателем и с гибридной силовой установкой. Пневматическая подвеска и полный привод quattro, естественно, являются базовыми опциями для такого автомобиля. Цены на Audi Q7 на европейском рынке будут начинаться примерно от 50 тыс. евро.


Матвей Дышло
Комментарии