Autonews
Audi сделала "Ку"
Новости 28 июня 2005
Новости 28 июня 2005
Audi сделала "Ку"
Концерн Audi опубликовал официальные фотографии своего первого внедорожника, модели Audi Q7
Два года ожидания с момента представления концепта Pikes Peak подходят к концу. На международном автосалоне во Франкфурте Audi официально представит свой первый настоящий внедорожник – Q7. Умело подогревая интерес к автомобилю, ингольдштатцы долго держали публику в напряжении. Наконец компания опубликовала официальные фотографии автомобиля.

Концепция Audi Q7 простая – это полноценный внедорожник премиум-сегмента, обладающий практически "легковой" динамикой и управляемостью. Пока компания опубликовала только фотографии экстерьера внедорожника, по которым можно сразу сказать, что автомобиль создан в фирменном стиле Audi и никаких революционных изменений по сравнению со шпионскими фотографиями ожидать не стоит. Благодаря покатой крыше, достаточно большой Audi Q7 (длина – 5 метров, ширина – 2 метра, высота – 1,75 метра) смотрится очень динамично. Впереди у внедорожника господствует геральдический "щит" радиаторной решетки Singleframe, по краям которой разместились головные фары. Ниже – массивный бампер с огромными воздухзаборниками и интегрированными противотуманными фарами. И если впереди изменений по сравнению с концептом Pikes Peak практически незаметно, то задняя часть претерпела некоторые изменения. Узкие фонари уступили место достаточно большим блок-фарам, дизайн которых пересекается с последними легковыми Audi, такими как A6 и A4. Кроме того, если в Pikes Peak ручка задней двери "утапливалась" в кузов, то в Q7 такая "фишка" уступила место классической "скобе".

На рынок Audi Q7, построенный на удлиненной на 13 см платформе VW Touareg, поступит в начале 2006 года. Вначале автомобиль будет оснащаться дизельным двигателем V8 и мощными бензиновыми агрегатами. Позднее должен появиться вариант с 12-цилиндровым бензиновым двигателем и с гибридной силовой установкой. Пневматическая подвеска и полный привод quattro, естественно, являются базовыми опциями для такого автомобиля. Цены на Audi Q7 на европейском рынке будут начинаться примерно от 50 тыс. евро.


Матвей Дышло
Комментарии