Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайцы открыли первый исследовательский центр в Италии

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Раньше китайские производители уже пользовались услугами итальянских дизайнеров при разработке своих моделей. Сейчас, когда идет активная экспансия китайских компаний за рубеж, первый автопроизводитель из Поднебесной открыл собственный центр исследований и разработок в Италии.

Центр компании Anhui Jianghuai Automobile Co. (JAC) расположен в Турине, его директором назначен Лоу Тик, 27-летний дизайнер автомобилей, который стал единственным китайцем из всего штата нового центра. "Весь штат" на данный момент состоит из еще двух дизайнеров, но к концу года составит 10 человек.

JAC – одно из 14 подразделений компании Anhui Jianghuai Automobile Group, которая в прошлом году выпустила 130.000 автомобилей, в основном грузовиков и автобусов. Отделение JAC в прошлом году сделало 17.245 минивэнов Refine которые являются китайскими версиями Hyundai Starex и собираются по лицензии.

В этом году JAC планирует представить внедорожник на базе Hyundai Santa Fe и в ближайшие несколько лет выпустить три легковые модели. В частности, в 2006 году появится седан примерно размером с Audi A8 – его можно будет увидеть на автосалоне в Пекине.