Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
AC Cars строит завод в США и планирует три новинки
AC Cars строит завод в США и планирует три новинки
Новости 14 июня 2005
Новости 14 июня 2005
AC Cars строит завод в США и планирует три новинки
-----
Компания AC Cars планирует открыть в США новый завод в штате Коннектикут и выпустить три новые модели. Широкой публике AC Cars с 60-х годов известна как один из создателей знаменитых Cobra совместно с Ford и Carroll Shelby. Из-за финансовых проблем компании пришлось перебраться из Великобритании на остров Мальта в Средиземном море и только недавно ей удалось возобновить производство классического двухместного автомобиля для экспорта в США. Первая платформа в мае этого года отправилась в Денвер, где должна была получить 4,6-литровый 300-сильный двигатель Ford V8. В ближайшие два года AC намерена поставить около 200 платформ восьми американским компаниям.

В штате Коннектикут будет зарегистрирована новая компания, AC Cars Manufacturing (USA) Inc., с начальным капиталом около 5 миллионов долларов. Она будет принадлежать частично AC, и частично – консорциуму дилеров и поставщиков.
На новом заводе будет открыто 150 рабочих мест, и к 2009-2010 году там планируется выпускать по 880 автомобилей в год.

Три новые модели пока находятся на стадии разработки. Флагманом станет обновленная версия классической Cobra, AC MkVI стоимостью 125.000 долларов. Также на столах дизайнеров сейчас лежат скетчи купе Mamba, которое будет стоить 80.000 долларов, и кабриолета с мягкой крышей Ace стоимостью около 60.000 долларов.
MkVI получит 4,6-литровый или 5,4-литровый V8 с турбиной, а Mamba достанется 4,6-литровый 300-сильный V8. Модель Ace получит 3-литровый 220-сильный V6.

Все три модели разработаны техническим директором компании Джоном Оуэеном, бывшим инженером компании Lotus.
Комментарии