Marcos TSO GT2: мировой дебют
Новости 14 июня 2005
Новости 14 июня 2005
Marcos TSO GT2: мировой дебют
В Лондоне состоялась мировая премьера нового спорткара Marcos, купе TSO GT2
Британский производитель спорткаров Marcos Engineering Limited представил мировую премьеру: купе Marcos TSO GT2. Шикарный автомобиль дебютировал вчера на выставке Canary Wharf Motorexpo в Лондоне. GT2 – это настоящее гоночное купе в серийном варианте с двигателем мощностью 475 л.с. Покупатели могут выбрать пакет Sports, куда входит спортивная подвеска и гоночные тормоза, или пакет Touring, где подвеска настроена помягче, и есть дополнительные функции, необходимые в дальней поездке. Цена на спорткар начинается от 74.500 евро.

Дизайн новинки совмещает в себе лучшие черты автомобилей Marcos за 45 лет существования компании. Он напоминает и купе Marcos Gullwing победителя в гонках 1961 года, и знаменитый LM600, чемпиона гонок LeMans. Таким образом, получился классический британский спорткар с характерными чертами внешности и звуками выпускной системы.

Благодаря платформе, разработанной совместно с Prodrive, лидером в этой области, автомобиль отлично держит дорогу.

При весе в 1150 кг, новый Marcos может разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, а до 160 – за 9 секунд. Максимальная скорость, на которую способно это купе – 300 км/ч.

Комментарии