Системы стабилизации движения могут стать обязательными
Новости 9 июня 2005
Новости 9 июня 2005
Системы стабилизации движения могут стать обязательными
-----
Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) вплотную занялась тестированием систем стабилизации движения. Вероятно, это приведет к тому, что NHTSA предложит сделать системы обязательными на таких автомобилях как внедорожники, минивэны и фургоны. Другой путь, которым может пойти NHTSA – ввести такие правила по характеристикам для этих автомобилей, которые можно будет выполнить только при наличии системы стабилизации.

В любом случае, эти новости можно считать хорошими как для поставщиков систем, так и для потребителей.

Системы стабилизации движения предназначены для того, чтобы помочь водителю сохранять контроль над управлением и избегать заносов, переворотов и т.д. Системы действуют с помощью различных датчиков, распределяя тормозные усилия и мощность двигателя на разные колеса и контролируя подачу топлива без помощи водителя. Как утверждает NHTSA, системы стабилизации снижают одиночные аварии с участием легкового автомобиля на 35% и одиночные аварии с участием внедорожника на 67 процентов.

В большинстве случаев эти системы предлагаются производителями опционально, за дополнительную плату. С тех пор, как в 2000-2002 годах американская общественность услышала о множественных случаях переворотов Ford Explorer, повлекших гибель людей, системы стабилизации стали вызывать большой интерес и различные группы по защите потребителей стали требовать включения этих систем в обязательное оборудование.
NHTSA считает, что нужны еще некоторые исследования, чтобы принять соответствующие законы, но пока все идет к положительному решению вопроса.
Комментарии