Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России введут новые талоны техосмотра
В России введут новые талоны техосмотра
Новости 7 июня 2005
Новости 7 июня 2005
В России введут новые талоны техосмотра
В ближайшее время в России все автовладельцы обзаведутся новыми талонами техосмотра.
В ближайшее время в России все автовладельцы обзаведутся новыми талонами техосмотра. Об этом сегодня пишет газета "Новые известия".
Как отмечает издание, у новых документов будет беспрецедентно высокая степень защиты от подделок, превосходящая даже степень защиты американских долларовых купюр. По заявлению специалистов Гознака России, подделать новый талон теперь будет практически невозможно.

Новые талоны техосмотра будут печатать на особой бумаге с несколькими степенями защиты. На лицевой стороне слева поместят водяной знак в виде аббревиатуры ГИБДД, будет изменен сам способ печати, чтобы изображение получалось более качественным, четким, без смазанных красок. На обратной стороне будет голограмма, переливающаяся всеми цветами радуги. На ней изображена опять же эмблема ГИБДД и слово RUS в овале. Рядом поместят звездочки. В бумагу талона будут впрессованы специальные волокна, которые удастся различить только на экспертизе. Цвет бланка талона тоже не будет однородным. С лицевой стороны талон сделали розовым, а с обратной зеленым.

Интересно, что талон защищен не только от подделок, но и от исправлений. Никаких правок на новом документе сделать не нельзя. Бумага состоит из нескольких разноцветных слоев, так что поверхность просто "полиняет" в том месте, где попытаются исправить надпись.

Полностью перейти на новые талоны техосмотра планируется в 2007 году. Однако в Москве их начали выдавать уже сейчас. Несколько столичных отделений ГИБДД получили пачки новеньких документов. Всего столица заказала 550 тыс. комплектов, которые будут внедрены в ближайшее время.

Между тем на сегодняшний день "серые" талоны техосмотра пользуются большой популярностью на российском авторынке. Только в Москве действуют несколько точек по производству поддельных документов, в том числе и талонов техосмотра. Объявления об изготовлении бумаг можно увидеть даже в метро. Причем качество подделок иной раз настолько высоко, что отличить на глаз фальшивку от оригинала не каждому под силу.

Впрочем, если на производство фальшивок новые талоны могут как-то повлиять, то "бизнесмены" с пунктов техосмотра вряд ли понесут убытки. Не секрет, что сегодня официальный талон техосмотра можно легко купить. Причем за определенную сумму его вам привезут прямо домой, заключает газета.
Комментарии