Autonews
"Амтел" в ближайший месяц проведет размещение акций, выручка от размещения составит от 80 до 100 млн долл.
Новости
Новости 7 июня 2005
"Амтел" в ближайший месяц проведет размещение акций, выручка от размещения составит от 80 до 100 млн долл.
-----
Шинный холдинг "Амтел" в ближайший месяц намерен провести частное размещение акций, выручив от этого размещения от 80 до 100 млн долл. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Амтел" Алексей Гурин. По его словам, вырученные средства будут направлены на "сокращение долговой нагрузки компании". Кроме того, А.Гурин подтвердил намерение "Амтел" в ближайшие 2 недели выпустить и разместить двухлетние кредитные ноты CLN на 150 млн долл. Кредитные ноты будут выпущены с целью рефинансирования текущих обязательств. Организатором выпуска CLN выступит Альфа-банк.

Как сообщил А.Гурин, показатель EBITDA в 2004г. составил 60 млн долл., в 2005г. этот показтель будет увеличен до 135 млн долл., а в 2006г. планируется до 190 млн долл.

Напомним, "Амтел" планирует в ноябре 2005г. разместить акции на Лондонской бирже. В результате размещения компания планирует получить 150-200 млн долл., направив эти средства на реструктуризацию долгового портфеля, а также на повышение ликвидности акций компании.

Материнской компанией группы "Амтел", одного из ведущих производителей шин для легковых автомобилей и других видов транспорта, является AMTEL HOLDINGS HOLLAND N.V. По предварительным данным (до получения аудиторского заключения), объем продаж AMTEL HOLDINGS HOLLAND в 2004г. вырос на 18% и составил 451 млн долл. В состав группы входят три производственных комплекса - "Амтел-Поволжье" (Киров), "Амтел-Черноземье" (Воронеж) и "Амтел-Сибирь" (Красноярск), химические предприятия "Амтел-Кузбасс" (Кемерово), "Амтел-Карбон" (Волгоградский завод технического углерода) и шинный завод на Украине (Белая Церковь).