"Северсталь-Авто" завершило сделку по приобретению ЗМА.
Новости 3 июня 2005
Новости 3 июня 2005
"Северсталь-Авто" завершило сделку по приобретению ЗМА.
-----
ОАО "Северсталь-Авто" завершило сделку по приобретению 99,66% акций Завода малолитражных автомобилей (ЗМА), сообщается в материалах "Северсталь-Авто". Сумма сделки составила около 50 млн долл. При этом 74,3% акций ЗМА было приобретено у ОАО "КАМАЗ", а 25,3% - у правительства Татарстана. Как ранее сообщил генеральный директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, на приобретение данного пакета акций были направлены средства, полученные от IPO, проведенного "Северсталь-Авто" в апреле 2005г., когда компанией было привлечено около 135 млн долл.

На ЗМА в IV квартале 2005г. планируется начать сборку внедорожников SsangYong Rexton. Лицензионное соглашение с южнокорейской SsangYong о сборке автомобилей в России было подписано в декабре 2004г. Инвестиции на приобретение дополнительного оборудования, необходимого для сборки автомобилей SsangYong на ЗМА, составят 25 млн долл. В ближайшие 3-5 лет ОАО "Северсталь-Авто" планирует довести объем производства автомобилей на ЗМА до 80 тыс. в год. Для этого на заводе будет организована мелкоузловая сборка четырех моделей SsangYong, а также автомобилей других производителей.
На первом этапе компания намерена собирать 10 тыс. внедорожников SsangYong Rexton в год. Вторая фаза включает расширение производства на 25 тыс. автомобилей в год других моделей SsangYong. Что касается производимой сейчас на заводе "Оки", то в 2005г. на ЗМА будет произведено около 46 тыс. этих автомобилей.
Комментарии