Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan Serena - новый японский минивэн
Nissan Serena - новый японский минивэн
Новости 1 июня 2005
Новости 1 июня 2005
Nissan Serena - новый японский минивэн
Nissan начал продажи нового минивэна Serena, "самого функционального автомобиля"
Nissan Motor Co. начал продажи нового минивэна Serena на внутреннем рынке. Компания позиционирует новинку как "крайне функциональный автомобиль, предназначенный для самых разных нужд".

Плюсы его внешности - широкие окна и панорамная крыша, современная "угловатая" форма. Решетка радиатора выкрашена в цвет кузова и вместе с бампером, в который встроены противотуманные фары, и капотом придает передней части индивидуальный характер.

Минивэн получил 2-литровый двигатель MR20DE и трансмиссию с вариатором XTRONIC, платформа позволяет делать версии с полным и передним приводом.

Багажник минивэна один из самых больших в этом классе – сюда можно засунуть четыре горных велосипеда и еще останется место для других вещей. И это все – не складывая третьего ряда кресел. Под полом багажного отделения есть место, например, под сумку для гольфа или других схожих по габаритам предметов.

Двойные скользящие боковые двери и низкий пол обеспечат легкий доступ в салон для всех пассажиров. Спинка заднего ряда легко скользит вперед, а сами кресла можно сдвинуть вбок, чтобы освободить больше места. Конфигурацию кресел можно менять в зависимости от ситуации. Кроме того, для удобного долгого путешествия Serena оборудована развлекательной системой для задних пассажиров, куда входит 9-дюймовый ЖК экран и DVD-видео плеер. Во втором ряду центральное кресло складывается и его можно использовать как стол, при этом оно скользит, и может служить местом для еды как передним, так и задним пассажирам. Также в минивэне есть специальное место для охлаждения напитков.

Чтобы общаться друг с другом, пассажирам заднего ряда и водителю не нужно кричать на весь салон перекрывая все остальные шумы – для этого есть специальная система с микрофонами и динамиками, встроенными в кресла. Безопасность пассажиров обеспечивают активные подголовники и подушки безопасности, а также система стабилизации движения.

Компания надеется продавать в Японии в месяц по 6.000 таких автомобилей.
Комментарии