Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков и Daewoo Matiz начинают борьбу с московскими пробками
Лужков и Daewoo Matiz начинают борьбу с московскими пробками
Новости 31 мая 2005
Новости 31 мая 2005
Лужков и Daewoo Matiz начинают борьбу с московскими пробками
-----
28 и 29 мая в спорткомплексе "Лужники" состоялся Первый московский международный фестиваль "Мини-автомобиль-2005", целью которого стало привлечение внимания максимального количества жителей столицы к двум ключевым проблемам: перегруженность московских автомагистралей и ухудшение экологии Москвы. Правительство Москвы прикладывает огромные усилия, чтобы их решить, но для того, чтобы разгрузить городские автомагистрали, необходимы не только действия правительства. В этом случае важна поддержка со стороны владельцев автомашин, которых в Москве – 3 миллиона.

В фестивале принял участие мэр Москвы Ю.М.Лужков, являющийся также председателем оргкомитета фестиваля. Выступая в субботу на открытии этого мероприятия, мэр столицы призвал участников и зрителей сделать выбор в пользу малогабаритных автомобилей, подчеркнув, что он "лично убежден в том, что если бы все москвичи пользовались мини-автомобилями, то в городе не было бы огромных пробок". Ознаменовав открытие фестиваля сигналом клаксона, сидя в автомобиле Matiz, Юрий Михайлович отметил, что "маленький автомобиль дешевле, расходует меньше топлива и на него меньше налоги".

Надо сказать, что "Мини-автомобиль 2005" привлек внимание не только многочисленных зрителей, но и органов исполнительной власти, обильно представленных в оргкомитете фестиваля такими высокопоставленными лицами, как Златин П.А. (руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы), Казанцев С.А. (начальник Управления ГИБДД ГУВД города Москвы), Малышков В.И. (министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы) и Ивкин В.Н. (заведующий сектором Департамента транспорта и связи города Москвы).

Генеральным партнером фестиваля выступил городской мини-автомобиль Daewoo Matiz, представленный на российском рынке компанией "КВИНГРУП", для которой участие в фестивале – выражение принципиальной позиции, поскольку, как и организаторы фестиваля "Мини-автомобиль 2005", руководство компании уверено, что одним из главных механизмов обеспечения экологической безопасности является использование малогабаритных автомобилей класса "мини". С 2002 года на дороги России с автостоянок официальных дилеров "КВИНГРУП" выехало около 30 тысяч автомобилей Daewoo Matiz. А в результате конкурса, проведенного в рамках фестиваля, еще два человека стали счастливыми обладателями Matiz.

50 компаний-участников фестиваля "Мини-автомобиль 2005" подтвердили тот факт, что выбор малогабаритных автомобилей особо малого класса очень велик и, как сказал на открытии фестиваля мэр столицы Ю.М.Лужков, "у обеспеченных людей, которые считают, что маленький автомобиль не соответствует их статусу, мини-автомобиль должен стать второй автомашиной".

Комментарии