Autonews
Audi запустила программу Audi Financial Services
Новости 27 мая 2005
Новости 27 мая 2005
Audi запустила программу Audi Financial Services
-----
Весной 2005 года компания Audi предложила на российском рынке новую комплексную программу Audi Financial Services. Данная программа содержит уникальные условия по трём важнейшим для автомобильного рынка финансовым инструментам: кредиту, лизингу и страхованию.

Программа Audi Credit предлагает комплексное решение проблемы приобретения автомобиля в кредит. Потребитель имеет возможность взять кредит в рублях, долларах США или евро на срок от 6 до 36 месяцев с возможностью частичного или полного досрочного погашения. Процентная ставка по кредиту в долларах США составляет 9% годовых. Первоначальный взнос составляет от 15%. Страховая премия также может быть включена в сумму кредита.

В Европе и США наиболее распространённым способом покупки автомобиля частными лицами уже давно стал, так называемый, частный лизинг – форма кредита с последующим обратным выкупом автомобиля дилером. Данная услуга позволяет на 20-30% снизить ежемесячный платеж по сравнению с обычными условиями автокредитования.
Компания Audi первой предложила кредит с обратным выкупом на российском рынке. Суть данного предложения в следующем: клиент платит первоначальный взнос (от 20% стоимости автомобиля), ещё часть стоимости автомобиля выплачивается в кредит, а последний платёж (до 35% стоимости автомобиля), зафиксированный при покупке автомобиля, погашается по окончании срока кредитования. Клиенту на выбор предоставляется пять вариантов погашения последней суммы: вернуть автомобиль дилеру, сдать по схеме trade-in, выкупить автомобиль и оставить его в своем пользовании, выкупить автомобиль и продать его самостоятельно или рефинансировать последний платеж в Банке.
Среди клиентов Audi в наибольшей степени услугами по кредитованию пользуются покупатели модели Audi A4. Именно поэтому, Audi of Russia предлагает уникальные условия по данной модели. Ставка кредитования снижена с 9% до 5,9% годовых. Целью данной программы является дальнейшее укрепление лидерства автомобилей Audi в динамично развивающемся D-классе. По результатам продаж 2004 года и первого квартала 2005 года автомобили Audi уже завоевали лидерские позиции в D-классе сегмента премиум.
"Теперь за счет привлекательной кредитной программы Audi может предложить альтернативу массовым производителям в D-классе. Мы предлагаем пониженную процентную ставку, потому что хотим охватить новые целевые группы и привлечь тех покупателей, которые собирались приобрести более бюджетный автомобиль. Благодаря тому, что ежемесячный платёж снизится на 30%, уверен, мы достигнем значительного роста продаж в данном классе", - отметил Оскар Ахмедов, глава Audi of Russia.

Следующим важным шагом Audi of Russia на пути укрепления лидерства в сегменте премиум стала единая процентная ставка по страхованию КАСКО – 8%. Данная ставка распространяется на весь модельный ряд Audi.

"Мы договорились с одним из лидеров страхового рынка России – компанией РОСНО о фиксированном взносе на все модели Audi - 8% стоимости автомобиля в год без франшизы. Здесь нет никаких подводных камней и спрятанных доплат", - заявил г-н Ахмедов.

Столь низкая ставка для автомобилей сегмента премиум объясняется в первую очередь их высокой степенью защиты от угона.

Компания Audi одной из первых на российском рынке стала активно развивать направление корпоративных продаж. Уже два года назад компания Audi предложила новую услугу для юридических лиц - лизинг с остаточной стоимостью.

"Данная схема позволяет существенно снизить размер ежемесячных платежей и стоимость контракта в целом", - поясняет г-н Ахмедов.
Сегодня Audi of Russia совместно с Volkswagen Group Finance делает новый шаг. Теперь процентная ставка по лизингу с остаточной стоимостью составляет от 9 до 12%, в то время как в среднем на рынке она находится на отметке от 16 до 18% годовых. Срок лизинга составляет от 13 до 48 месяцев. Первоначальный взнос - от 0%.
"Volkswagen Group Finance - компания, созданная чтобы помогать в продвижении продуктов концерна. При всей жесткости требований клизингополучателю, она постарается найти компромиссное решение, на которое, возможно, никогда не пойдет независимый лизингодатель", - отметил Оскар Ахмедов.
Комментарии