Autonews
Новости

Похищен сын финансового директора ОАО "АВТОВАЗ"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Трое неизвестных в минувшую пятницу возле магазина "Пассаж" в Автозаводском районе города затолкали сына финансового директора ОАО "АВТОВАЗ" Евгения Казакова на глазах у жены в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Жена похищенного успела запомнить номер машины, что дало возможность правоохранительным органам оперативно задержать водителя.

Как позднее сообщили РБК в правоохранительных органах Тольятти, задержанный водитель автомобиля, на котором увезли похищенного сына директора и управляющего казначейством ОАО "АВТОВАЗ" Галины Казаковой, не является соучастником преступников. По словам собеседника, водитель занимается в Тольятти частным извозом. 27 мая он подвозил неизвестных ему людей, но не знал, что среди них находится похищенный сын одного из топ-менеджеров АВТОВАЗа.

Следствие не исключает, что похищение может быть связано с прошедшим на ОАО "АВТОВАЗ" годовым собранием акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров предприятия. Правоохранительные органы Тольятти обещают лицам, оказавшим существенную помощь в раскрытии преступления, вознаграждение и конфиденциальность.

Однако источники близкие к ОАО "АВТОВАЗ" не исключают, что похищение сына финансового директора предприятия Галины Казаковой связано с его собственной деловой деятельностью и не имеет отношения ни к ОАО "АВТОВАЗ", ни к прошедшему накануне собранию акционеров завода.

Напомним, два дня назад Владимир Каданников, переизбранный председателем совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", в эфире тольяттинской радиостанции "Август" подтвердил факт похищения сына топ-менеджера АВТОВАЗа и заявил, что к расследованию преступления подключены правоохранительные органы Тольятти. В.Каданников также выразил надежду, что "дополнительного резерва для раскрытия похищения не понадобится".

Также отметим, что по факту похищения Е.Казакова уже возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). На связь преступники по-прежнему пока не выходят.