Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АВТОВАЗ хочет договориться с GM
АВТОВАЗ хочет договориться с GM
Новости 30 мая 2005
Новости 30 мая 2005
АВТОВАЗ хочет договориться с GM
АВТОВАЗ продолжает переговоры с концерном General Motors как по заводу двигателей, так и по новой модели
ОАО "АВТОВАЗ" продолжает переговоры с концерном General Motors о создании СП по производству двигателей и трансмиссий. Как заявил председатель совета директоров российского завода Владимир Каданников, пока приемлемое решение не найдено. Использование новых двигателей и коробки передач увеличит стоимость автомобилей на 500-800 долл. Напомним, что в настоящее время ОАО "АВТОВАЗ" ведет переговоры с концерном General Motors о создании СП по производству двигателей и трансмиссий. По словам В.Каданникова, переговоры не завершены, так как проведенные маркетинговые исследования показали, что предприятию не удастся реализовать весь объем производства автомобилей с новыми двигателями и трансмиссиями в случае увеличения цены на 500-800 долл. "В настоящее время мы продолжаем переговоры с целью снижения себестоимости комплекта", - отметил В.Каданников.

Раннее, глава GM CIS Уоррен Браун заявлял о том, что переговоры о создании СП завершены и стороны ожидают принятия решения. По его словам, необходимые инвестиции в создание такого СП составят около 300 млн долл.

Кроме того, "АВТОВАЗ" работает и над новой моделью автомобиля, подготовка к производству которого начнется после 2008 года. Причем, предприятие проектирует автомобиль класса С с использованием внешней платформы, узлов и агрегатов, включая шасси, детали трансмиссии, электрику и пр. Как отметил В.Каданников – один из вариантов новой модели прорабатывается именно с "генеральным партнером завода, концерном General Motors". А вот второй вариант – полностью самостоятельная разработка. Однако, говорить о том, какой вариант все же станет серийным пока рано – все определится только в 2008 году, когда начнут "отбиваться" инвестиции в Lada Kalina и Lada Priora.
Комментарии