Autonews
Новости

Visteon отдает Ford 24 завода

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Поставщик автомобильных компонентов Visteon Corp. пришел к новому соглашению с концерном Ford Motor Co. Согласно последним данным, Ford заберет у Visteon уже не 15, а 24 завода и выплатит компании 550 миллионов долларов в качестве компенсации за реструктуризацию.
Окончательное соглашение будет подписано 1 августа.

20 заводов находятся в США, и еще 4 – в Мексике. К 2008-2009 году Ford намерен продать заводы и сообщает, что уже появились потенциальные покупатели.

Представители Visteon отказываются назвать точное количество сотрудников всех заводов. По предыдущей информации, Visteon отдавал Ford 15 заводов, общий штат которых составлял 18.600 человек.

Концерну Ford такой шаг может помочь сэкономить 600 или 700 миллионов долларов к концу десятилетия, однако, в ближайшее время компания готовится к крупным расходам.

Visteon отделился от Ford в 2000 году и до сих пор на долю концерна приходятся 70% продаж компании, которая за это время ни разу не получила прибыли. Избавившись от заводов по производству стекла, платформ, топливных баков и других компонентов, компания надеется сосредоточить усилия на более выгодном бизнесе - производстве систем климат-контроля, салонов и электроники.

Всего Visteon владел 58 заводами в Северной Америке. Теперь их станет 36, а средний размер сократится вдвое. Ни на одном предприятии компании штат не будет превышать 1.500 человек. Средняя заработная плата сократится с 38 до 17 долларов в час, а из 17.400 сотрудников, которые входят в профсоюз UAW, останется 5.000 человек.

В связи с последними новостями акции Visteon на фондовой бирже Нью-Йорка выросли на 89 центов, или 14%, до 7,16 доллара. Акции Ford упали на 1 цент до 9,97 доллара.