Autonews
Новости

Создатель логотипа VW судится с компанией за авторские права

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Престарелый австриец судится с концерном Volkswagen на предмет признания его авторских прав на всемирно-известный логотип.

Как утверждает адвокат истца, Николай Борг в конце 30-х годов прошлого века получил от Фрица Тодта, бывшего тогда рейхминистром по вооружению и боеприпасам, а также известного как "отец немецких автобанов", заказ на разработку логотипа.

Несмотря на то, что сейчас финансовое положение 86-летнего Борга оставляет желать лучшего, он не требует у компании денег. Он хочет, чтобы концерн Volkswagen подписал совместное заявление о том, что он, Борг, является либо автором, либо, как минимум, соавтором логотипа компании.

Согласно представленным его защитой доказательствам, первый набросок был сделан в июне 1939 года. Осенью он получил письмо, где говорилось, что разработка логотипа отложена до победы Германии в войне.

Это письмо затем было уничтожено, поэтому Боргу пришлось обратиться к другим документам, включая и первые наброски логотипа, которые он нашел на своем чердаке, а также свидетельство его сослуживца и товарища, который видел это письмо.

Слушания по делу пройдут 6 июня в торговом суде Вены.