Autonews
Новости

Proton начнет делать компактные автомобили

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Малазийский производитель автомобилей Proton в июне представит свою первую компактную модель. Компания надеется, что новинка поможет ей более эффективно бороться с зарубежными конкурентами, которых стало слишком много после принятия властями соглашения о свободной торговле.

Маленький автомобиль получит 1,2-литровый двигатель и станет основным конкурентом продукции другого национального производителя Perusahaan Otomobil Nasional Kedua Bhd., или, по-простому, Perodua.

Perodua также планирует начать продажи нового компакта Myvi уже на этой неделе, чтобы защитить себя от конкурентов из других стран.
Модель Myvi была разработана компанией совместно с японской Daihatsu, которая владеет контрольным пакетом акций Perodua. Ее будут делать в двух версиях – с литровым и 1,3-литровым агрегатами.

Ранее Proton выпускал в основном большие легковые автомобили с объемом двигателя как минимум 1,3 литра, а Perodua царствовала в сегменте компактов. Теперь же компании придется подвинуться.

Вместе эти производители контролируют 74% малазийского рынка. Сейчас, с введением свободной торговли с другими азиатскими странами, компаниям будет все сложнее удержать позиции. Доля Proton в 204 году упала с 48 до 44 процентов, а доля Perodua – с 33 до 30 процентов.