Autonews
Новости

Hyundai открыла свой первый завод в Америке

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В пятницу, 20 мая, корейская компания Hyundai открыла свой первый завод в Северной Америке, в штате Алабама. Директором по производству сюда назначили Джона Калсона из концерна Ford.
Это еще одно подтверждение тому, что азиатские производители все больше усложняют жизнь американским гигантам, таким как Ford Motor Co., General Motors Corp. и Chrysler Group.
Для строительства завода Hyundai получила от правительства штата налоговые льготы, возможности для обучения персонала и другие "подарки" на сумму 252,8 млн долларов. Штат завода составит 2.000 человек.

Hyundai последние 15 лет стабильно повышает качество собираемых автомобилей, самые низкие продажи у нее были отмечены в 1998 году. Последнее исследование J.D. Power по качеству показало, что на 100 машин этой марки приходится лишь 99 проблем, тогда как средняя цифра по всему автопрому - 118 на сотню.

На новом заводе Hyundai намерена выпустить в этом году 150.000 автомобилей Sonata и достичь объема производства в 300.000 единиц, когда предприятие заработает на полную мощность.

За первые 4 месяца этого года доля продаж Hyundai в Америке составила 2,6%, по сравнению с 2,3% в прошлом году.