Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi готовит замену Audi A2?
Audi готовит замену Audi A2?
Новости 20 мая 2005
Новости 20 мая 2005
Audi готовит замену Audi A2?
Несмотря на заявления о том, что у Audi A2 не будет преемника, в Ингольдштате готовят новый проект маленькой Audi
Представители Audi неоднократно заявляли о том, что у "алюминиевой" субкомпактной модели Audi A2 не будет преемника. Сверхтехнологичный автомобиль продается из рук вон плохо, а работать себе в убыток, чтобы быть единственным представителем премиум-класса в субкомпактном классе в Audi не готовы. Однако у компании есть новый проект, который носит индекс Au250. Это будет более дешевый автомобиль, нежели нынешняя A2, т.к. автомобильчик будет иметь не пространственную алюминиевую конструкцию, а стальной кузов, базирующийся на платформе VW Polo.

При этом в Audi не подтверждают информацию о том, что новая модель пойдет в производство сразу же после того, как в августе этого года будет свернуто производство нынешней A2. "Мы еще не приняли окончательного решения ни по срокам запуска производства, ни по многим другим вопросам", говорят представители Audi. Однако они подтверждают, что замена Audi A2 появится. И будет сделано это для того, чтобы "оттяпать" часть рынка у MINI, которую производит концерн BMW.

Платформа, на которой в Audi создают новую модель уже дала жизнь VW Polo, Skoda Fabia и Seat Ibiza и известна под кодовым названием PQ35. Под капотом у малышки будет скрываться как бензиновые так и дизельные двигатели. Скорее всего ими станут 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый FSI и 1,4-литровый 3-цилиндровые дизель.
Комментарии