Autonews
Новости

Ford заплатит $28 млн семьям погибших в аварии

-----
Суд отказал концерну Ford в проведении повторной экспертизы. Компанию обязали выплатить 28 миллионов долларов семьям двух погибших в аварии 19-летних девушек. В 2003 году две девушки и два молодых человека попали в ДТП на внедорожнике Ford Explorer, который перевернулся, и хотя ни один из не был пристегнут, суд все же признал компанию виновной в смерти двух человек.
Адвокаты концерна пытались опротестовать решение суда, обвиняя присяжных во взяточничестве и пристрастности. Ее защита представила доказательства того, что водитель автомобиля был нетрезв и ехал с превышением скорости. Однако, адвокаты другой стороны доказали, что в смерти девушек виновата именно конструкция автомобиля.
Это далеко не первый подобный случай со злосчастным Ford Explorer – модель "виновата" во множестве смертельных исходов после переворота автомобиля.

В марте компании пришлось заплатить более 10 млн долларов семье погибшей женщины. До этого семья другого пострадавшего получила от Ford 369 млн долларов. Всего против концерна заведено более 1.600 подобных процессов, и только за последние 12 месяцев Ford проигрывает уже пятый из них.