Autonews
Новости

В России начали собирать Cadillac

По неофициальным данным калининградский "Автотор" начал собирать автомобили Cadillac
Калининградское ЗАО "Автотор" приступило к сборке автомобилей Cadillac, сообщил нам источник в автомобильных кругах. По его словам, в настоящее время на предприятии собрана т.н. "установочная" партия автомобилей. Официальные представители ЗАО "Автотор" заявили, что не могу предоставить комментариев в связи с тем, что "Автотор" осуществляет лишь сборку автомобилей". Представители GM CIS также отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию. Напомним, что в настоящее время ЗАО "Автотор" осуществляет сборку автомобилей Kia, BMW, внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet TrailBlazer и Hummer H2.

Попытки скрыть информацию о том, что калининградское "Автотор" организовало сборку той или иной модели General Motors, происходят не в первый раз. Также тщательно руководство "Автотора" и GM CIS скрывало организацию отверточной сборки внедорожников Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer.

По нашим данным в Калининграде начали отверточную сборку кроссоверов Cadillac SRX. Такой выбор неслучаен – по словам представителя одного из дилеров GM, именно на этой модели у GM CIS получается самая маленькая маржа. А несмотря на низкие продажи (всего 50 автомобилей в I квартале) у Cadillac SRX большой потенциал на рынке. Сектор дорогих псевдовнедорожников с мощными двигателями на российском рынке постоянно растет. А стоимость Cadillac SRX в России составляет чуть более 70 тысяч, что является адекватным ответом лидерам рынка в лице VW Touareg, Lexus RX300 или BMW X5. Владельцы таких автомобилей никогда не посещают настоящее "бездорожье" (или же у них есть еще и серьезный внедорожник типа Toyota Land Cruiser 100). Зато ведут достаточно активный городской образ жизни. Если GM CIS потратится на активную рекламную кампанию модели, то у Cadillac SRX вполне радужные перспективы, а российское отделение General Motors сможет "наварить" неплохие деньги на марже.

Возможно, что в будущем на "Автоторе" будет организована сборка и других моделей Cadillac. В частности, не исключается возможность сборки достаточного массового седана CTS.