Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Будущее автопрома - за молодежью

Студенты транспортного Университета в Пфорцхайме представили свое видение автомобильного дизайна
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Студенты известного транспортного Университета города Пфорцхайм представили свои работы на конкурсе дизайна, и некоторые из них заслуживают внимания.

В частности, один из выпускников Роберто Кюн представил Vision Alpine, предлагая таким образом возродить некогда известный брэнд Alpine. Концепт показывает, как могло бы выглядеть новое семейство автомобилей этой марки и немного напоминает Berlinette A110.

Филипп Ромерс разработал концепт G – возможное будущее автомобиля Golf. Концепт позиционируется как автомобиль для широких масс, под его задними креслами стоит гибридный бензиново-электрический двигатель, передняя часть удобна как для пассажиров, так и для багажа. Широкая стеклянная панель может откидываться для перевозки негабаритных длинных предметов. Приборная панель заменена отдельными кнопками и рычажками, прикрепленными прямо к креслам. Округлой формой передней части концепт слегка напоминает "жука", задняя часть больше похожа на старые Golf.

Итальянец Франко Лучани представил на суд жюри свое видение Maserati 2+2 Gran Tourismo. Этот дипломный проект отражает одновременно и прошлое, и будущее марки Maserati.

Испанец Хавьер Осорнио разработал концепт Renault Trafic – он считает, что именно так будет выглядеть автомобиль французской марки через три поколения. При пропорциях фургона, у модели отличная аэродинамика и спортивный характер, который подчеркивают необычные фары и двери.

Бранислав Маукс решил сделать спортивный лимузин Ford – так, по его мнению, могут выглядеть новые модели американского концерна. В чем-то работа перекликается с дизайном новой разработки DNA от Ford Design.

Этот Университет поддерживают многие автомобильные производители - BMW, Audi и VW постоянно берут студентов на практику, а Porsche и Mercedes просто предлагают лучшим выпускникам работу.