Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Будущее автопрома - за молодежью
Будущее автопрома - за молодежью
Новости 17 мая 2005
Новости 17 мая 2005
Будущее автопрома - за молодежью
Студенты транспортного Университета в Пфорцхайме представили свое видение автомобильного дизайна
Студенты известного транспортного Университета города Пфорцхайм представили свои работы на конкурсе дизайна, и некоторые из них заслуживают внимания.

В частности, один из выпускников Роберто Кюн представил Vision Alpine, предлагая таким образом возродить некогда известный брэнд Alpine. Концепт показывает, как могло бы выглядеть новое семейство автомобилей этой марки и немного напоминает Berlinette A110.

Филипп Ромерс разработал концепт G – возможное будущее автомобиля Golf. Концепт позиционируется как автомобиль для широких масс, под его задними креслами стоит гибридный бензиново-электрический двигатель, передняя часть удобна как для пассажиров, так и для багажа. Широкая стеклянная панель может откидываться для перевозки негабаритных длинных предметов. Приборная панель заменена отдельными кнопками и рычажками, прикрепленными прямо к креслам. Округлой формой передней части концепт слегка напоминает "жука", задняя часть больше похожа на старые Golf.

Итальянец Франко Лучани представил на суд жюри свое видение Maserati 2+2 Gran Tourismo. Этот дипломный проект отражает одновременно и прошлое, и будущее марки Maserati.

Испанец Хавьер Осорнио разработал концепт Renault Trafic – он считает, что именно так будет выглядеть автомобиль французской марки через три поколения. При пропорциях фургона, у модели отличная аэродинамика и спортивный характер, который подчеркивают необычные фары и двери.

Бранислав Маукс решил сделать спортивный лимузин Ford – так, по его мнению, могут выглядеть новые модели американского концерна. В чем-то работа перекликается с дизайном новой разработки DNA от Ford Design.

Этот Университет поддерживают многие автомобильные производители - BMW, Audi и VW постоянно берут студентов на практику, а Porsche и Mercedes просто предлагают лучшим выпускникам работу.

Комментарии