Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков потрафил автовладельцам
Лужков потрафил автовладельцам
Новости 16 мая 2005
Новости 16 мая 2005
Лужков потрафил автовладельцам
На парковках Москвы разрешена пятиминутная бесплатная стоянка
На платных парковках Москвы разрешена пятиминутная бесплатная стоянка, а некоторые автовладельцы могут вообще пользоваться ими бесплатно. По информации транспортного сервера города Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Согласно постановлению, право бесплатного пользования городской платной парковкой распространяется на автовладельцев-инвалидов, которые имеют при себе документ, подтверждающий инвалидность. Кроме этого, водители транспортных средств, въехавших на парковку на 5 минут, также могут не платить за эту услугу.

Парковочные тарифы для всех остальных установят столичные власти. Планируется, что для каждой зоны города плата будет разной. Несмотря на платность услуги, такие парковки не будут охраняться. При въезде на платную парковку будет установлен щит, на котором разместят информацию о времени работы паркинга, тарифах, адресе парковки, городской зоне, а также контактный телефон обслуживающей организации. В то время, когда парковка не будет работать, машины на ней можно будет размещать бесплатно.

Плата за пользование парковкой будет производиться с помощью одноразовых парковочных карт и индивидуального автомобильного счетчика времени парковки. При этом если автовладелец решил оплатить услугу уже после пользования парковкой, то ему придется заплатить по тройному тарифу. Тем, кто превысил оплаченное время на 15 минут – по двойному тарифу.

Ввести в столице безналичную систему платы парковок планируется уже осенью.

Следует отметить, что сейчас на рассмотрении правительства Москвы находятся также три проекта многоуровневых подземных парковок. Первую из них планируется возвести под сквером между гостиницами "Москва" и "Метрополь".

Проектом предусматривается строительство пяти уровней. Первый - верхний подземный уровень - спроектирован для размещения общественно-торговых и технических помещений. Половина его площади будет отдана под торговые помещения, еще 50% - останется свободной зоной "для прогулки населения". На нижних четырех подземных уровнях предполагается разместить непосредственно парковочные места для автомобилей.

Въезд и выезд в паркинг будет осуществляться по наклонным пандусам: въезд - со стороны гостиницы "Метрополь", выезд - около гостиницы "Москва". Парковка рассчитана на 500 машиномест. Проектом предусмотрены 4 выхода для экстренной эвакуации - по лестницам с листовыми блоками. В паркинге предусмотрена работа 10-ти лифтов.

Вторую парковку городские власти хотят построить в районе станции метро "Выхино". В соответствии с предоставленным проектом, она будет наземной и рассчитана на 1 тыс. 300 машиномест, причем, из них 900 машиномест будут использоваться как перехватывающие автостоянки. Под этот проект определено 1,4 гектара земли.

Еще один проект предполагает строительство многоуровневого подземного паркинга на площади Киевского вокзала. Проект включает в себя четыре подземных уровня - на верхнем - будет размещаться торговый центр, а на трех нижних - парковка для автомобилей на 700 машиномест.

Комментарии