Autonews
Новости

Ferrari готовит новый суперкар класса GT

Ferrari планирует в ближайшее время представить наследника модели 575 Maranello, которая производится с 1996 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В ближайшее время Ferrari заменит модель 575 Maranello, которая производится аж с 1996 года. В настоящее время компания активно испытывает несколько прототипов как на "домашнем" автодроме в Маранелло, так и прямо на улицах этого небольшого городка.

Дизайн новой модели, которая носит заводской индекс F139, принадлежит ателье Pininfarina. Автомобиль создан на укороченной платформе Ferrari 612 Scaglietti (это позволит сократить издержки), однако он все равно будет больше, чем нынешний 575 Maranello. Это позволит как увеличить пространство в салоне (в отличие от Ferrari 612, новинка будет иметь посадочную формулу 2+2), так и увеличить место для багажа, что для автомобиля Grand Turismo немаловажно.

Новинка будет оснащаться 6-литровым двигателем, созданным на базе 5,75-литрового V12 от Ferrari 612 Scaglietti. Мощность двигателя будет составлять 580-600 л.с.

Самое главное с чем пока не определились в Ferrari – это название новинки. В настоящее время, у Ferrari два варианта – 600 Maranello или Imola.