Новый суперкар из Британии
Новости 14 мая 2005
Новости 14 мая 2005
Новый суперкар из Британии
Компания Prodrive готовит "принципиально новый" суперкар на базе Subaru Impreza
Британцы готовят совершенно новый суперкар. Инженерная компания Prodrive из Банбери специализируется на гоночных Subaru и Aston Martin DBR9 GT. Ее новая разработка разделит многие компоненты с Subaru Impreza.

Двухместный автомобиль, способный на разгон до 260 км/ч, пока называется кодовым именем P2, и по утверждению компании, не имеет аналогов среди серийных моделей, но немного напоминает некоторые гоночные автомобили прошлого- такие как Lancia Stratos и Ford RS200. Как и они, P2 будет очень быстрой и чуткой к любому движению водителя, но в отличие от болидов, у нее будет много компонентов, которые обычно используются для серийных моделей, и стоить она будет в пределах 60.000 евро.

Под капотом впереди стоит 2-литровый турбированный двигатель Subaru мощностью более 270 л.с. Весить при такой мощности суперкар будет меньше тонны, то есть по характеристикам его можно сравнить с Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo. При этом маленький размер и короткие свесы, а также оптимальное распределение веса этого купе и полный привод обеспечат ему отличную управляемость и маневренность. Подвеска, тормоза и рулевое управление тоже позаимствуют у Impreza. Купе получит новые системы стабилизации движения, специально разработанные инженерами Prodrive.

Этот проект – детище Дэвида Ричардса, основателя и председателя Prodrive. Пока Р2 не планируется делать серийным и даже нет возможных вариантов названия модели. Проекту всего три месяца, однако, компания обещает представить машину уже к концу года.
Комментарии