Билл Форд опять отказался от денег
Новости 13 мая 2005
Новости 13 мая 2005
Билл Форд опять отказался от денег
-----
В четверг на ежегодном собрании акционеров компании Ford Motor Билл Форд сообщил, что не будет брать плату за свою работу на посту председателя и исполнительного директора Ford Motor до тех пор, пока автомобильный бизнес компании не станет прибыльным.

Уже долгое время Ford Motor получает большую часть прибыли от финансового подразделения концерна, а не от автомобильного. В апреле Билл Форд предупреждал, что автомобильное подразделение компании в этом году в лучшем случае выйдет на уровень безубыточности из-за возросших цен на сырье и упавшего спроса на внедорожники.

Назвав рост прибыли автомобильного подразделения "жизненно важным" для компании, Форд высказал пожелание, чтобы его в будущем заработок был привязан к прибыли именно автомобильного подразделения, а не к общим прибылям компании.

Те 3 миллиона долларов, которые должны быть выплачены Форду как бонус за предыдущий год, уже распределены на выплаты стипендий детям сотрудников концерна и на благотворительность. Если компенсационные выплаты главе концерна действительно привяжут к прибылям автомобильного отделения, то неизвестно, какие стипендии получат дети в следующем году. Аналитики предрекают большие проблемы для компании Ford на ближайшее будущее, так как в сегменте пикапов, которые до сих пор приносили неплохую прибыль компании, через 1,5 - 2 года появятся сильные конкуренты от GM и Toyota.

Вчера, в четверг, агентство Moody"s на два пункта понизило кредитный рейтинг Ford Motor. Агентство отметило, что несмотря на некоторый прогресс вследствие снижения цен, производства новых моделей и большого запаса наличности, Ford Motor пока не смог решить основные задачи по увеличению доли рынка и росту прибыли от автомобильного производства.
Комментарии